新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(4月21日)
发布时间:2022-04-21 09:47:30    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

石大为到铜仁、凯里营运中心调研

  4月20日,贵州高速集团总工程师石大为一行到铜仁、凯里营运中心调研,并召开调研座谈会。

高速动态(4月21日)

  会上,调研组听取铜仁、凯里营运中心工作汇报,并针对道路标志牌、波形护栏、边沟盖板、中分带等交安设施的设置进行探讨交流。

  调研组指出,各单位要提高政治站位,高度重视安全生产,履行安全生产主体责任,扎实抓好安全生产工作;要认真思考设施设备投入质量的长久性和耐用性,科学设置辖区管段交安设施;要加大监控力度,增强设备巡检工作,加强隐患排查整改,做到防患于未然;要严格按照上级安排部署抓好各项工作落地落实。

  会上,调研组针对工作中遇到难点问题予以答疑解惑。

  省交勘院相关人员,铜仁营运中心、凯里营运中心相关负责人、贵阳城发恒创公司有关人员参加调研。

凯里营运中心 张学霖

铜仁营运中心 田顺成

中南交科公司举办网络信息安全培训

  4月20日,贵州高速集团所属中南交科公司举办“新时代大讲堂”网络信息安全培训。

高速动态(4月21日)

  培训邀请到贵州省网络安全保卫总队、贵阳市公安局网安支队及贵阳市公安局乌当分局领导及专家授课。

  专家围绕网络信息安全内容,以生动的案例和丰富的图文详细讲解了有关网络安全知识,内容丰富,形式灵活。

  中南交科公司有关负责人表示,要深刻领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,树立和践行以人民为中心的总体国家安全观,落实网络和信息安全工作主体责任,强化与公安部门的配合,坚决防范网络安全重大风险。不断完善网络安全管理制度,筑牢网络信息安全防线。

中南交科公司 鄢忠琴 付昱 廖琳彩

黔通智联公司召开2022年党建、党风廉政建设和反腐败工作会

  4月19日,贵州高速集团所属黔通智联公司召开2022年党建、党风廉政建设和反腐败工作会议。

高速动态(4月21日)

  会议传达学习了集团公司2021年度司直属党组织书记抓党建工作述职暨2022年党建工作会精神,并签订2022年党建工作目标责任书。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论学习,提升履职能力;要不断巩固党史学习教育成果,把党史学习教育与解决问题和推动公司改革发展相结合,助推企业高质量发展;要围绕年度生产经营目标任务,落实“改进作风、狠抓落实”工作要求,以“四型企业”创建为契机,驰而不息纠“四风”、树新风,坚定不移强化监督检查,压实管党治党责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会前,参会人员集体观看警示教育片。

黔通智联公司 简富涵

各地区营运中心相继召开2022年党的建设工作会议

  近日,贵州高速集团各地区营运中心相继召开了2022年党的建设工作会议。

高速动态(4月21日)

  会议传达学习了集团公司2021年度司直属党组织书记抓党建述职会暨2022年党建工作会精神,宣读了《关于表彰2021年度“贵州高速先锋”的决定》,总结了各地区中心2021年党建工作,研究部署2022年重点工作。各基层党支部书记签订2022年党建目标责任书。

  会议要求,要提高政治站位,提升思想认识,正视取得的成绩和存在问题,仔细做好查改,坚持把整改成果转化为改进作风、推动发展的实际成效;要按照分类使用、梯队培养的方式,储备优秀年轻人才力量,探索建立“年轻人才库”“专业人才库”,全面推进复合型人才队伍建设;要聚焦基层基础,在强化政治功能、强化组织功能、提升基层党建质量上下功夫,不断推动基层组织全面过硬;要树立底线思维,强化风险意识,坚决守住政治安全、疫情防控、安全生产等各条底线,突出稳字当头,推动高质量转型发展再出新绩。

  组稿:兴义营运中心 赵雅馨

“谷雨”时节情系病困职工田间地头党旗高高飘扬

  随着谷雨节气的到来,贵州地区进入春种春播春耕的关键时期,田间地里一片繁忙景象。4月20日,铜仁营运中心沪昆线党支部党员们来到病困职工梁锡兵家里,帮忙翻土播种,抢抓农时。

高速动态(4月21日)

  一大早,在梁锡兵家的地里,党员们“挽袖扎裤”深入地头,只见他们翻土、播种、施肥,个个身手不凡、热情高涨。放眼望去,党旗高高飘扬,党员、团员们在地里辛勤劳作,构成了一道独特靓丽的风景线。经过4个多小时的努力,一粒粒花生、地瓜的种子在红土地上悄然种下。

  “‘谷雨’到了,梁锡兵家里的地还没有播种,咱们得去帮帮他,可不能耽搁农事!”早在几天前,铜仁营运中心沪昆线党支部书记就挨个给支部党员、团员们打电话,希望大家能在“谷雨”时节到梁锡兵家里帮忙春耕春种。

  “特别感谢组织对我的关怀,要不是大伙儿来帮忙,我这地不知道要多久才能播种完。”梁锡兵是铜仁营运中心职工,患有恶性直肠癌,一直在持续治疗中,家中还有70多岁的年迈父母,农忙时节根本忙不过来。铜仁营运中心沪昆线党支部在了解这一情况后,每年在农忙时节都组织党员、团员去他家帮忙,到今年已经是第三个年头。

  铜仁营运中心 罗卡 吴艳平

  来源:贵州高速集团

  音频:鄢忠琴

  编辑:潘先阳 鄢忠琴

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(4月21日)