新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(4月20日)
发布时间:2022-04-20 09:22:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

杨德付到交通投管公司开展安全生产“打非治违”专项检查

  4月19日,贵州高速集团党委委员、总会计师杨德付到贵州高速集团所属交通投管公司开展安全生产“打非治违”专项检查。

高速动态(4月20日)

  杨德付一行实地查看了交通投管公司安全生产、消防设施配备等情况,并召开座谈会。

  杨德付强调,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻绷紧安全生产弦,坚决落实“打非治违”相关工作要求,压紧压实安全生产责任。要突出工作重点,统筹抓好安全生产工作,定期做好公司内部消防安全检查,坚决消除隐患,遏制安全生产事故发生,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。

交通投管公司 方尧

都匀营运中心开展ETC推广服务活动

  4月20日,都匀营运中心麻驾片区利用麻尾镇赶集日到集市上开展ETC宣传推广及安装活动。

高速动态(4月20日)

  活动现场,工作人员通过发放宣传单、悬挂横幅以及喇叭广播等方式,在麻尾镇设立临时服务点进行宣传,工作人员从安装ETC的意义、使用ETC通行享受的优惠政策等方面向广大群众介绍ETC高效快捷等优势。对有办理需求的客户详细解说办理流程和帮忙查验相关办理资料,并现场提供ETC安装服务。

  此次活动开展进一步扩宽了ETC宣传推广渠道。下一步,都匀营运中心将不断探索ETC推广宣传新方式,采取“线上+线下”同步推广模式,确保ETC发行覆盖率再提升。

都匀营运中心 西永荭 朱辉敏

中南交科公司党委召开巡察整改专题学习研讨会

  4月19日,中南交科公司党委召开巡察整改专题民主生活会前专题学习研讨(扩大)会,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述等重要精神。

高速动态(4月20日)

  会议要求,党委班子要充分发挥示范作用,通过开展专题民主生活会,带头抓好自身整改。要结合思想和工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,统一思想、增进团结、互相监督,要开展好巡察整改工作,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,必须要狠抓工作落实,按照“当下改”与“长久立”的原则,既在治标上下苦功夫,又在治本上找方法,着力解决“中梗阻”问题和漏洞,坚决防止和杜绝各类问题反弹回潮。

中南交科公司 廖琳彩

大货车油管爆裂应急中队及时救援消除安全隐患

  4月18日,铜仁营运中心三穗应急中队接到报警,一辆重型半挂牵引货车因油管爆裂,被迫停靠在G60沪昆线K1565+900上行应急车道上。

高速动态(4月20日)

  三穗应急中队“同心铜路”队员抵达现场后立即开展救援工作,迅速在故障车周围设置警示区域,协助驾驶员对漏油的位置做简单的处理,同时管控好周边现场,避免路面柴油被引燃而发生重大人员伤亡和财产损失。

  待道路救援车辆到达现场后,“同心同路”队员们不顾滴漏在地上的油污,匍匐着身体,跪趴在地上,用最专业的操作和最快的速度将故障车与道路救援车辆挂好,并安全地将故障车辆护送到维修厂。

  铜仁营运中心温馨提示广大司机朋友,在出行前一定要认真检查车况,避免一些零配件老化突然造成故障而导致不可预料的事故发生,道路千万条,安全第一条。

铜仁营运中心 罗卡

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 鄢忠琴

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(4月20日)