新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
张胤到集团公司财金管理部开展调研
发布时间:2022-04-12 09:30:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月11日,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理张胤到集团公司财金管理部开展调研。

张胤到集团公司财金管理部开展调研

  会上,张胤认真听取了财金管理部工作情况汇报,并与职工亲切交谈,听取大家的工作体会和建议。

  张胤对财金管理部整体工作给予充分肯定。她指出,财金管理工作是高速集团转型升级实现高质量发展的关键,融资工作是生命线,要提高政治站位抓好数据分析、抓实预警预测,强化管控,守牢风险底线。

张胤到集团公司财金管理部开展调研

  张胤强调,要强化融资工作,坚持请进来走出去,积极探索新模式、新产品,创新多种融资工具,确保资金链安全,严防债务风险。要强化预算核算工作,推动预算更加精细化,全面规范会计核算,做实降本增效。要强化资产管理工作,认真开展资产清查工作,摸清闲置资产、路衍资产等底数,确保账实相符。要强化考核工作,财金管理部提出考核指标,以财务数据为准,强化经营考核,以考核引导促进“业财融合”。同时,她强调,要改进工作作风,形成最大合力;要提升工作能力,解决本领恐慌;要进一步突出工作成效,在融资、预算管理、资产清查等工作上取得新的成效。

  集团公司总经理助理,审计法务部、建设管理部、战略计划部、经营管理部主要负责人参加调研。

  来源:财金管理部

  作者:方凯鑫

  图片:兰倩

  编辑:徐宁 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

张胤到集团公司财金管理部开展调研